В стихах!..

В стихах - могу Я мысли излагать!..
Когда - бывает не с Кем пообщаться?!.
Мне это - не даёт порой скучать!!!
Лишь так - могу Я в мыслях растворяться!..

Ложатся снова строчки - на листок!..
А в них - Мои Признанья и Надежды!!!
Когда-то Самый Первый был Стишок!..
Я помню - те минуты как и прежде!!!

В Моих стихах - Раскаянье и Стыд!..
И Сожаленья - то, что не так сделал?!.
Может потом - Господь Меня Простит?..
Видно тогда - Я делал что, не ведал?!.

Пишу о том - о чём Мечтаю Я!!!
Кого Люблю - Всем Сердцем и Душою!!!
Надеюсь - что всё это не за зря!..
Ведь лишь от Них - Души Своей не скрою!!!

Бывает - рассуждаю о Земле?!.
Об Истине и Смысле Нашей Жизни!..
Что происходит - в Мире и Стране?!.
И от чего - Повсюду Катаклизмы?!.

Добро и Зло - Живёт в Душе у Нас!!!
Не Каждый - может выбор сразу сделать?!.
И день за днём - проходят словно час!..
И Мы от Жизни - начинаем бегать!!!

Быстрее пролетел бы этот день?!.
А выходной - опять не задержался!!!
Торопимся - гоня прочь Свою Лень!..
И год за годом - словно миг промчался!..

Оглянешься - а всё уж позади!..
Мы Сами - подгоняем Жизни время!!!
Вчера лишь - всё казалось впереди?!.
Мы Сами - Проживаем Жизнь как Бремя!!!

Рабочий день - быстрей бы он прошёл?!.
А это - целый день из Жизни Нашей?!.
Эти слова и Мне тоже в Укор!!!
Из Памяти - смотря порой уставшей!..

Как хочется - чтобы сбылись Мечты!!!
Чтобы всё нравилось и Дорожить мгновеньем!!!
Любимым Делом - занимался Ты!!!
Жизнь чтоб Прожить - с Добром и Настроеньем!!!

Я думаю - что это в голове?!.
Мы многое - способны Сами сделать!!!
Добиться - что хотим видеть в Судьбе!!!
И перестать - от мыслей Своих бегать!!!

Богатство, Слава - это не при чём!!!
Счастливым стать - лишь мысленно возможно!!!
Мы думаем - всё время не о том!..
У Нас - что ни возьми, довольно сложно?!.

Поройтесь Каждый - в Умной голове!!!
Ведь Мы Живём - как Мы хотим лишь Сами!..
Давайте станем - ближе к Правоте?!.
И заниматься - Добрыми Делами!!!

Зависим, нет - лишь Нам Самим решать?!.
От кучки - Разжиревших Самозванцев!..
Мы Сами - можем в корне поменять!!!
В Обыденности - Счастья много шансов!!!


Рецензии