Жизнь не похожа ни на что

Жизнь не похожа ни на что,
Проходит много – как попало…
Всегда, всего и всем в ней мало,
Всё превращается в ничто!

Как самому собою быть?
Всем суждено нам изменяться,
Хоть на кого-то, да равняться,
О многом в прошлом – позабыть…

Познать себя – трудней всего,
В дебрях души – не разобраться.
Понять всегда ль родного братца,
Неясных помыслов его?

Не просто всё – как дважды два,
И в том приходится признаться…
А, прежде чем за что-то браться, –
Думай, на то и голова!


Рецензии