Геном и гном

Всё быстрее несется пейзаж.
Кто-то двигает горы и реки.
Где-то в прошлом кричат “...абордаж”!
Где-то в скорости “эх, человеки”...
В отраженьи мелькают глаза:
и мои, и твои, и ... не только.
Снова наискось капля сползла.
Я шепчу ей “подруга, постой ка”.

Все реальнее вид за окном,
ощутимей твоё соучастье.
На плече, появившийся, гном
шепчет “друг, не прошляпь своё счастье”!
- Ты откуда? – молчит, как сурок.
- Ты со мною? – исчез, будто не был.
Может быть, так шалит ветерок?
Может, что-то мерещится в небе?

Всё отчетливей линии слов.
Всё пронзительней звуки и краски.
То лесок. То гора. То село...
То стихи, что рождаются в тряске.
Сколько можно твердить об одном,
пусть и в разных тональностях... Хватит?..
В голове глубочайший содом,
ну, а поезд всё катит и катит.

Снова капля, в которой видны
все грехи и все наши поступки,
пробежала без чувства вины
по стеклу через новые сутки.
Где-то бродит мой призрачный гном
и другим шепчет скромно советы...
Вновь ищу… то ли счастья геном,
то ли новые стороны света.

7/1/2007

"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии