Скрепы

Патриотом сразу не родиться.
Скрепы в душах сызмальства куют.
В нас врастают. С ними нужно сжиться -
Родину и Честь не продают.

С Совестью нельзя договориться,
Вырвав с кровью Скрепы из души.
Перестроиться нельзя и измениться,
Променяв святое за гроши.

Право называться Человеком
В этой жизни нужно заслужить.
Совесть утерявшие - Калеки.
Скрепами нельзя не дорожить!

Даже самый маленький мальчишка
Знает эти Истины с пеленок.
Заповеди в сказках, в детских книжках -
Ими Богом одарен любой ребенок.

Ну а как ты Дар тот преумножишь,
Все зависит только от тебя.
Что для Родины ты в жизни сделать сможешь?
И чье имя ты прошепчешь уходя?


Рецензии