Сердца одиноких

Январская вьюга завывает порой
Свою песнь на просторах далёких,
И точно не греет в дуэте с луной
Сердца всех людей одиноких.

Не чувствуя холод в сей лютый мороз,
Мы дома сидим у каминов,
В надежде на то, что герои всех грёз,
Сами пред нами возникнут.

В отчаянной жизни, что бурным потоком
Смывает сомнения волнами,
Нетрудно представить, как ненароком
Незнакомцы станут друзьями.

Одни исчезают лишь успев появиться,
По жизни свой облик меняя,
Другие уходят, мы просим остаться,
Но те будто нас и не знают.

И лишь единицам, прошедшим проверку,
Мы души свои раскрываем,
Ключом драгоценным закрытую дверку
В сердцах своих открываем.

Готовы делиться секретами страстно,
Свой внутренний мир обнажая,
Готовы прощать то что сделанно дурно,
Чувства свои не скрывая.

Готовы терпеть недостатки друг друга,
Тот час же их исправляя,
Готовы ласкать словесно супруга,
Слова любви доставляя.

Готовы делиться!
Готовы прощать!
Готовы терпеть!
Но… Готовы ли оба?

Февральская вьюга завывает порой
Свою песнь на просторах далёких,
И точно не греет в дуэте с луной
Сердца всех людей одиноких.

И чувствуя холод в сей лютый мороз,
Надежде приходит кончина,
Из-за того что герои всех грёз,
Те ещё мрази, скотины.

В отчаянной жизни, что бурным потоком
Приносит сомнения волнами,
Нетрудно представить, как ненароком
Приятели станут врагами.


Рецензии