Отважной женщине

 


Отдать бы должное уму,
Иль смелости её.
Она пробилась к Самому,
Спросила про житьё.

Вопросу, право, нет цены,
Чего там говорить.
Как может гражданин страны
На десять тыщ прожить?

Когда ещё за ЖКХа
И капремонт вдогон
Из инвалида кошелька
Четыре тыщи вон.

И Конституции Гарант
На женщину взглянул,
И от ответа (вот талант)?
Отнюдь не увильнул.

Я понимаю, говорит,
Что жить невмоготу.
Преодолеть нам предстоит
Всем миром нищету.

Я приведу один пример.
Намечен свежий тренд.
У нас теперь другой премьер,
Он мне и бренд и френд.

Раскроет вскоре он мешок,
И на простой народ,
Да будет для народа шок,
Дождь золотой прольёт.

Что ж до тарифов ЖКХа,
До капремонта, то
Отвечу, все не без греха,
Но виноват никто.

Благодарю, гражданка, за
Вопрос, что задала,
Не в бровь, а прямо мне в глаза.
Отважна и смела.

Теперь-то знаю, что к чему,
Запомнил назубок.
Я меры срочные приму
В отмеренный мне срок.


Послесловие:
Гражданке З. вскоре после встречи с Президентом была предложена работа
в социальной службе. Её сыну предоставлено место водителя машины скорой
помощи. В квартире гражданки З. обещано сделать капитальный ремонт, а
её престарелую мать направить по бесплатной путёвке в санаторий под
Санкт-Петербургом.










 


Рецензии