Зарисовка с натуры

Почуял  кротость оленёнка;
Скромна евреечка в метро.
В её лице черты ребёнка,
Но бродит в сладости нутро.

В кого зазноба превратится
Через пятнадцать-двадцать лет.
Уверен, что начнёт рядиться
Вкус к золоту проявит след.

В могучем деле состоится,
Почует страсти дивный свет.
Спеши, родная! Мир кружится.
Уйдёт в стороночку поэт.

Начнут мужчины появляться,
Те, у кого богатств полно,
Получится в Париж смотаться,
О чём мечтала ты давно.

Рассказ надуманный, конечно.
Сверх сложно к мужу подрулить.
Хотя не время Холокоста,
Жизнь заставляет прикурить.
 
6.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Жаль нам не доведётся пожить в другое время: других элит, других ценностей...

Оксана Задумина   23.02.2020 23:49     Заявить о нарушении
Виртуально это возможно и сейчас. В целом отведённое нам время Жизнью оказалось прекрасным.

Ник Мамаев   24.02.2020 08:45   Заявить о нарушении