Иногда хочется спрятаться

Иногда хочется спрятаться
Подальше от этого мира,
Укрыться от неурядиц,
Не слышать лживость эфира.

Потом порыться в бумагах,
Найти любимые строки,
И каждому новому шагу
Придумать другие дороги.

Осмыслить свои поступки,
Вынести сердцу решения
С волнением сжимая руки
Молить о благословении.

Решить: нельзя замыкаться,
В общении легче дышится.
Самой себе признаваться,
И сверху голос услышится.

А если друзьям признаться,
Сомнениями озадачив,
Зачем тогда замыкаться
От мира, - он так заманчив!

Заманчив, жаден, коварен,
Но надо искать дороги
Без выбоин и аварий,
И это дороги немногих.

Немногих: порядочных, честных,
Поэтому спрятаться хочется
На путь узкий и тесный, -
Там места нет одиночеству.

Путь широкий чреват последствием -
По нему большинство и движется.
Пусть стучит беспокойно сердце,
И ему рай небесный зиждится.


Рецензии