Первая любовь

Сколько лет мне тогда было?
Ты держал мою ладонь, танцуя,
Провожал до дверей, не целуя,
И от этого внутри всё ныло.

Ты был очень застенчив и милый,
Это первое, что зацепило,
А второе: глаза твои синие
И какая-то просто сверх-сила.

Целовать тебя хотелось сильно!
Наставления взрослых - к чёрту!
Но такого ты был сорту:
Ведь одна только я любила,
Ну, а ты не хотел меня портить...

Та любовь была невинная, нежная,
Все, что было - прогулка за руку
Под дождём, за которым радуга,
Ну, а после - зима снежная.

И зима не одна - несколько-
Одинаковые и тоскливые.
Ты уехал. Навсегда? Если бы.
Ох, бессонная та жизнь. Пытливая.

Сколько лет мне тогда было?
Когда снова с тобою встретились.
Я сынишку под сердцем носила
От любимого мужа, веришь ли.

Ты писал в соц.сетях нежности,
И красив был и снова мил.
Узнавала тебя прежнего.
Ты вдруг выдал, что тоже любил.

Уколола обида - отчаянно
Написала в гневе ответ,
Что забыла тебя нечаянно,
Той девчонки несчастной нет.

Это было по-честному, знал ли ты?
Хоть и строгость - не мой конёк.
А под сердцем малыш толкался,
Счастлив был, как и я, мой сынок.


Рецензии
*
Твой конёк - любовь и сладость.
Счастьем первым насладиться.
Ты моя сегодня радость,
молодая кобылица...
*
С уважением,


Андрей Чекмарев   09.03.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Андрей, мне очень приятно!)
С теплом,

Верочка Дмитриева   16.03.2020 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.