Игра в Го

Для кого-то мы – поэты - лишь противные клиенты.
Для кого-то - СПАМеры мозгов.
За окошком жарит лето.
                Непрерывной льёмся лентой.
Чёрно-белой. Мы играем в “Го”.

Чёрно-белым. Ход за ходом.
                Лето льётся мимоходом:
льётся лентой голосящих строк.
Летом очень часто душно... Загляните в наши души.
Забирайте сразу. Будут впрок.

Чёрно-белым по бумаге. Где-то бегают ватаги:
не мальчишек, не поэтов – просто слов.
Кто-то заявляет смело. Кто-то шепчет неумело:
следом, вопреки, опять, назло.

Но кому-то это надо. Потому ли ловим взгляды?
Потому мы так стремимся к ним.
До гордыни и до славы с ними, Боже, просим сладу:
чёрно-белый делая цветным.

6/30/2007

"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии