И, выжившим, дадут медали

Штрафбат на острие прорыва
поставлен генеральской волей.
Он двинется, уйдя во взрывы
в открытое для смерти поле.

В лоб, стрелки красные на картах
укажут путь под пулемёты.
Смесь страха, боли и азарта
заполнит лёгкие пехоты.

Проштрафившихся командиров
сметёт лавина огневая.
Их расстреляют, словно в тире
фигурки пульками сбивая.

Молоденькие лейтенанты
бойцов своих поднимут следом.
Сражаясь, воины атланты
знамёна понесут к Победе.

И выжившим, дадут медали.
О павших речь пойдёт на встречах
на годы,.. только вот, едва-ли
могилами всех обеспечат...


Рецензии