Всё, что я помню... 6

...Он был призван в самом начале войны, в июне 1941 года, в числе 400 односельчан.

Его часть, отступая с боями, дошла до Ростова. Скончался в госпитале от ран.

Вместе с остальными погибшими был похоронен в братской могиле во дворе школы под Ростовом.

Когда пришли немцы, обелиск сравняли с землёй, и устроили в здании школы комендатуру.

После освобождения на месте захоронения поставили обелиск, нанесли на плиты фамилии и инициалы погибших.

По какой-то причине в одной фамилии была изменена одна буква, и солдат стал числиться без вести пропавшим.

И только в этом году стало известно, где и как он погиб. Стало известно уже только внукам и правнукам.

Это реальная история.

Я помню о тебе, дядя Иван, хоть никогда тебя не видела.

И как мне хочется верить, что такое никогда и ни с кем больше не случится.


Рецензии