853 Полярная станция Барнео

Полярная станция Барнео


Как там погоды на Полюсе нынче? 
Тишь да трескучий мороз. 
Ладят полярники с Арктикой в клинче 
Дружной командой и врозь. 
 
Что за Барнео? Бог его знает...
Видимо не Манжерок.
Лагерь учёных в арктическом крае, 
В месте, где трудностей впрок. 
 
Солнце в Барнео встаёт и садится 
Только однажды в году. 
Это анклав, в нём российские лица 
Дерзко зимуют на льду. 
 
Людям привычны в тени минус сорок, 
Десять палаток больших. 
Город у полюса без оговорок,  
Край, где живут без чужих. 
 
Нет расписания для самолётов
Там, где безадресный лёд. 
Нет на Барнео ни жмотов ни мотов-
Дорог назад перелёт. 
 
Арктика - это всего лишь два цвета, 
Снежистый и голубой, 
Плотью палаток едва ли согрета, - 
Дремлет беспечно нагой. 
 
От горизонта и до горизонта 
Только планетная ось.
На небе точечка метеозонда- 
Он в Заполярье не гость. 
 
Редкий торос, словно зуб великана, 
За вертолётом торчит. 
Белых медведей семейка незвана
С рыком от выстрелов мчит! 
 
Льдина дрейфует с геройским Барнео 
В копьях магнитных полей, 
Сонно лавируя вправо и влево, 
Благо, здесь нет кораблей! 
 
Важные выводы- плод наблюдений 
И каждодневных трудов. 
Каждый полярник- арктический гений, 
Быть на Барнео готов! 
 
Сколько потребует Северный Полюс, 
Будет Барнео живой, 
С верой людей, уважающих тонус, 
Даже с арктической мглой!


              23.02.2020.
                853.


Рецензии
Добрый день!

http://stihi.ru/2022/08/19/1646
Голосование МаТрёшка IV-07 Урок географии
Творческая Мастерская Ежи

Сеня Протуберанцев   25.08.2022 13:56     Заявить о нарушении