Змея

(Вдохновитель - Игорь Апрельский,
стихотворением "Подколодная змея")



Вроде - просто, на первый-то взгляд:
Ну, живёт себе змейка... Да ведь яд
Никуда же она не девала?
Цапанёт - не покажется мало!

Хоть и жалко змею. Только боком
Жалость выльется. Коль ненароком,
Кто другой ту колоду заденет...
Без иголок, как ёж. Яд оценит?

Может, выживет даже, пожалуй...
А змея сохранит своё жало?
              *
Столько места есть в дикой природе...
И змеюке не жить в огороде!
      22.02.2020 г.


Рецензии