Наивно ждём свой звёздный час

***
Наивно ждём свой звёздный час,
Куда-то мчим, во что-то верим.
А каждый миг – в последний раз,
Пусть яркий он, иль хмуро-серый.

Лицо израненной земли
Взывает к нитям родословным.
Понять мы так и не смогли,
Что в бренном мире всё условно.

И близость смерти не страшит:
К испугу жизнь не приучила.
Принять не можем боль души –
Белы, для глаз слепцов, чернила.

Я верю листьев желтизне,
Любви земной моей, нетленной.
В осенней сладкой новизне
Струится счастье сокровенно.

 2008г.   


Рецензии