Магритт. Одни вопросы Само? Диалог

Магритт. Одни вопросы ([Само?]Диалог)

- Проваливаюсь снова. – В никуда?
- Нет, почему же... в недра пониманья.
- И что сперва? – Сперва?.. Сперва вода
и более чем внятное вниманье.

- Вы, говорите?.. – Да. Вода. Вода.
Она везде и в смысле и в бессмыслье.
За нею всё (и счастье и беда).
Над нею небо... Ниже?.. Ниже выси.

- Не понял? – Разве сложно?.. Ниже дно.
На дне лежат мгновения вселенной.
На то воображение дано
Чтобы поднять и вос... – Пренепременно.

Вы, брат, философ. – Что, Вы. Я поэт.
- Простите, разве не... – Одно и тоже.
Но, всё равно, ответов просто нет.
Одни вопросы. – Просто? – Просто. – Боже...

                * * *

Сознанье наше тот же океан,
и лес, и луг, и неизвестный город.
А чувства... мироздания изъян.
... Когда... не знаю, думаю, что скоро,
возможно, завтра вновь падут с небес
твоих небрежных чувств штрихи и краски.
А кто художник: ангел или бес?
Ответ опять остался без огласки.

6/27/2007

"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии