На Шикотане

Голодных чаек яростные крики,
На рейде сейнеров рыбацких ряд,
В мерцанье волн- таинственные блики,
А в небе звёзды яркие горят.

Уже прилив, и мы почти по грудь
Бредём с подружкою, едва держась в волнах,
По валунам нащупываем путь,
Пережидаем волн морских размах.

То Шикотан, то море... Вот в сторонке,
 К скале прижавшись, ждём, чтоб сейнерок прошёл...
Студентки и беспечные девчонки -
Как хорошо!


Рецензии