У моря есть тайны

У моря есть тайны. Глубокие тайны.
Их больше, чем много.
Их просто не счесть.
Оно помогает прощать. Радикально.
У моря ты словно меняешься весь -

От кончиков пальцев до самой макушки.
В ушах - отголоски бушующих волн.
Бредешь в никуда, собирая ракушки,
Оставив заботы, дела на потом,

Влюбляешься в цвет во-он того горизонта,
И, шанса не дав мимолетной тоске,
Уверенно дышишь солёной свободой,
Встречаешь закат на остывшем песке.

Но вновь покидаешь.
И город зачем-то тебя начинает собою терзать.
И ты понимаешь, ты вдруг понимаешь,
Что хочется к морю.
Опять и опять.


Рецензии