Комочек снега

Стою, смотрю я в небо -
В нем что-то изменилось...
Держу комочек снега,
Чтоб что-то получилось...

Снежок в ладони тает,
Водою утекает,
Душа чего-то просит -
Чего ей не хватает?

Нет, я не жду весны -
Зима любима мною -
С той давней, с той поры
Всегда она со мною!

Держу комочек снежный,
В ладони зажимаю,
А он прохладный, нежный -
Я чувствую, я знаю!

Зима весне уступит -
Ведь это не избежно,
И лучшее наступит,
Простившись с сказкой снежной!

2019 г


Рецензии