Эрзац звезде

Есть много коммерческих эрзац звезд.
Которые с одной стороны посредственны, с другой - с ними почти невозможно переговорить.
Такой звезде посвящается стихотворение.

Печаль какая. Несбылось.
богов благоговенье клином
над нашей встречей не сошлось...
и план не стал, увы, былиной.

Как клубень в грядке от людей
Сокрылся наш эрзац-светило
С пиар-баблом эрзац идей
ботву пускает он уныло.


Рецензии