Несмотря на непогоду

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу

автор неизвестен

Несмотря на непогоду,
Я приду сюда в субботу,
Я люблю свою работу,
Там забуду про дремоту.

Мне трудиться очень надо,
Мало платят, вот досада!
Но мой труд мне, как награда,
И тружусь сам до упаду!

Завтра будет воскресенье,
Скоро мой ведь День Рожденья.
Ну а мне не до веселья,
Пролетит день как мгновенье.

Пашут кони, пашут люди
И поэты в словоблуде.
В их твореньях много мути,
Ну а в строках мало сути.

Сочиняют дни и ночи
Про прекрасны девы очи.
И про то как были в Сочи,
И про глиняный горшочек.

Может мне махнуть рукою,
Насладиться тишиною.
Потекут стихи рекою,
Да бурлящею такою.

На Пегасе в путь дорожку,
Захватив стихов лукошко,
Их прикрыв едва, немножко,
Не забыв конечно ложку.

Ждёт меня Олимп и слава,
И совсем не тётя Клава...
Там заждалась Муза-пава,
Как царица моложава.

Ох, приснится же такое,
Ночью мыслям нет покоя...
Сникли крылья за спиною,
И расстался вмиг с мечтою.

Владимир Ольховой. 23 Февраля 2020.


Рецензии