Как будто словно возможно

Забыть все встречи, будто их и не было.
Предать обещания, будто не даны.
Играть в карты с чертом, смеясь над Богом,
Или же свалить на то, что был пьяный.

Мы это можем, хоть в школе не учили,
Как предавать любимых, семью и себя.
Словно сознание кто-то надоумил,
Что жить невозможно никого не губя.

Губим тайны, цветы, губим чьи-то мечты,
Что кто-то доверил в нашу ладонь.
Губим души свои, что должны бы спасти.
Вместо спасенья мы их бросаем в огонь.

Чтобы не слышать, не видеть, не ощущать
Ни свою, ни чужую и чью-либо боль.
Как будто не люди, как будто без чувств.
И жить, делить продолжая на ноль.

Февраль/2020


Рецензии