Амман

И вновь пути и самолет,
Чужое небо, расставание,
Там солнце жарит февралем,
Амман уже открыт собраниям.

И помню, с берега Элайта,
Оглядывала моря горизонт,
Где близко земли Иордана,
И только мысленно плывешь.

Вацапом фото и сообщения,
Твои прогулки по горам,
И скорпион в оцепенении
На камне тельце разостлал.

Оазис в зелени средь глыбин ,
Как хорошо стоять в воде,
И в море черепаху видеть,
И Сур Омана при луне.

В Аммане некогда знакомый,
Студентом в прошлом- МГУ,
Своей женой меня законной
Желал назвать Ахмед Маду..

23 02 2020
* скончался Султан Аммана-  (Кабус бен Саид)


Рецензии
Спасибо вам за ваш стихС уважением вас!С 8 марта!Сергей.

Сергей Лутков   26.02.2020 18:18     Заявить о нарушении
Султана очень жаль,
Как там теперь Амман?
Его очередной покинул
Бен Талал ...

Ксав Савич   29.02.2020 11:39   Заявить о нарушении