Odi et amo

Дорога. Темнота. Огни.
Слоняются вблизи деревья,
И в проводах искра фонит.
Костер горит. Искрят поленья.

Их двое в здешней тишине,
Вокруг лишь пение жучков.
Неясный стук в тягучей мгле
Сменяет хруст сухих сучков.

Их только двое, две души.
Расшитые, разорванные звенья.
Их голоса звенят в тиши.
Костер горит. Искрят поленья.

Они сидят вокруг костра.
Он говорит, твердит чего-то.
Она смущается. Блестят глаза.
А тьма сгущается в чащобах.

Луна подмигивает робко,
Скрываясь в сетке облаков.
Их не тревожит леса ропот,
Не беспокоит его гнет.

Они погружены в себя,
Во вздохи, в дрожь и ломоту.
Они тут встретились не зря,
Позвав с собою красоту.

Они сидят вокруг костра.
Невольно ближе. Ближе дышат.
Они сидят до самого утра,
Своих сердец биенье слыша.

Коснется тонкого плеча
Рука горячая, живая.
Проснется, скованно ища,
Прискорбно от стыда сгорая.

Их двое в здешней тишине.
Они сидят, расправив крылья.
Их поцелуй накрыл с небес
Тела обоих звездной пылью.

И тут же сказки стали былью.
Она в обнимку с ним сопит.
Костер горит. Искрят поленья.
Дорога. Темнота. Огни.


Рецензии