Пусть говорят...

Пусть говорят, ты плачешь бесконечно,
И неба синь лишь изредка видна.
Не верю! Влюблена в тебя сердечно!
Нет сил тобой насытиться сполна.

Не вижу под зонтом я непогоду,
Не замечаю серость и промозглость дней.
В моих глазах - улыбка старому комоду
И крепости ампировских камней.

Сниму перчатки у столетнего камина
(согреет своим ласковым теплом),
Над ним висит портрет Екатерины -
В красивом она платье голубом.

И всё в тебе, мой Питер, безупречно!
И лестницы, и крыши, и мосты.
Я влюблена в тебя воистину сердечно,
До самой белоночной темноты.


Рецензии