Папаха с красной ленточкой, или почти красная шапо

Время смутное настало,
Революция кругом:
Брат на брата,
Сын на батьку,
   Только сказка не о том.
Утром вставши, как обычно,
Мама дочке говорит:
Слышь,умная мадама?
Деда надо навестить.
    Дед живёт в столице нашей,       (петроград)
    Очень любит кипяток,
    Даже с волги приезжали,
    Чтобы с ним глотнуть чуток.
Дочку звали все Папахой,
На отца похожа ведь
Ленту красну повязали,
Добрую несла,чтоб весть.
    В путь собралась наша дива.
    Деду взяла сахарок,
    Не ошпарил чтобы губы,
    Об крутейший кипяток.
Дед великий был чудила,
Мир решил перевернуть.
Уравниловку поставил,
Из лаптей в сапог обуть.
    А народ-то, непривыкший,
    К уравниловке такой.
    В се забросил: хлеб не ростит.
    И завод стоит большой.
Ну папаха в путь шагнула...
День идёт. И два. И три.
В лапы к серому попала,
Что заведовал ЧК.
    Не раскололась. Отстояла.
    Дедом припугнув слегка.
В общем, Серый дал тачанку,
Деду, чтобы угодить.
Опоясал накрест лентами
Говорит: мечись, лети.
    Наша Дива на колёсах.
    Можно дух перевести
    И до Питера галопом,
    и аллюром, рысью и...
Доберётся кое-как.
    Вдалеке виднелся город,
    Солнышко катилось вниз.
    Одиночный где-то выстрел,
    Прозвучал, как сольный взвизг.
Ранен дед дурманной пулей,
Не успела внучка...жаль...
Так закончилась когда-то,
Война особая - Гражданская.


     2018
 


Рецензии
Замечательная история в стихах!С Уважением,Александр)))...

Александр Федоров 4   03.09.2020 13:14     Заявить о нарушении
Поприкалывался чуть...

С улыбкой Вадим.

Вадим Беляев 3   21.09.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.