Cемейные разборки

Рассорилась Куница с братом,
Красавцем, умницей, гомеопатом.
И вовсе не она рассорилась, а он:
Да умыкнула у него одеколон.
Зачем понадобился ей?
Ведь не была его бедней.
И у неё достаток был.
Да, видно, все вообразил.
Она совсем не виновата
И на застолья звала брата.
Он откликался, приходил
И с аппетитом ел и пил.
В конце застолья снова он
Всё вспоминал одеколон.
Обида мелкая, казалось,
Так до конца не рассосалась.
Был прав ли он или сестрица -
Тут вряд ли правды нам добиться.
Отвлекся бы на огород и сад:
Способный был гомеопат.

Я размышляю: умным б был,
Давно обиду бы забыл.
Зачем так долго обижался,
Ещё при этом столовался.


Рецензии