854 Принц неприкаянный

На заданную строку:
СНЕГ ПОДЛЕТАЕТ К НОЧНОМУ ОКНУ...
              ( А.Кушнер)

Принц неприкаянный

Стылая манна с нещедрого неба
В образе снеди смешна и нелепа.
Фарш из снежинок приемлем в одну
Глотку, на водку - ни рыбин ни хлеба.
Снег подлетает к ночному окну,
Шепчет ему: "Я не скоро усну."
 
Скачет в тумане из сказочной манны
Принц неприкаянный в замок обманный.
В царстве чудес, в нереальной стране
Снегом у принца набиты карманы.
Мстит одинокий фуршет при луне
Сну, где он с милой на белом коне.
 
Дрёмой блаженной, под самое утро,
Хмелем принц свален привычно, немудро.
Видимо есть несомненный резон
Не вспоминать о мечте светлокудрой
В полночь, когда ему в руку не сон:
В небо глядящий, он будет спасён...
 
               25.02.2020
                854.
               


Рецензии