Пытка

Солнце закатилось,
И взошла луна.
Ночью ты молилась
Вместо сна.

Но твои молитвы,
Не услышал Бог.
Мысль острее бритвы
Рвётся за порог.

Где же мой любимый?
С кем он в поздний час?
Образ его мнимый
В сердце не погас.

Жжёт и жмёт мучитель,
С ним война не в прок,
Задал же учитель
Жизненный урок.

Но вернется милый,
Хоть и трудно - жди,
Взгляд его счастливый -
Как ноктюрн любви!
30.10.18г. 21.30


Рецензии