Яблоко райского сада

С ядом или без яда -
дорого подношенье:
яблоко райского сада,
яблоко искушенья.

Краткою было усладой,
вечною стало проблемой
яблоко райского сада
с древа познанья в Эдеме.

Бедные - Ева и Адом,
знать бы последствия эти:
яблоко райского сада
горьким аукнется детям.

Сколько столетий же надо,
чтобы вернуться нам снова
к яблокам райского сада,
к жизни первоосновам?


Рецензии