Хобби

Я погибал на улицах Берлина, с последним магазином я защищал Рейхстаг.
Я погибал в окопах под Москвою, не зная, кто страшнее: друг иль враг.
Я пеплом стал на остановке в Хиросиме, я помню только, что не допил свой чай.
Я был затравлен газами в Дахау, я был приговорен с начала всех начал.
Я был задушен собственной роднёю, меня бы не смогли кормить в те дни.
Я был расстрелян своими под Верденом, так было проще, чем попробовать спасти.
Я в полный штиль от жажды умер в море, наш капитан единственный остался жив.
Я был сожжен за собственные мысли, отцы сказали: "Твой разум - это миф".
Я кислород глотал и на последнем вздохе смотрел, как погибает Гиндебург.
Я Цепешем посажен на кол, за то, что обратил внимание на трупов вонь вокруг.
Я был зарублен топорами норвежских викингов в своем дворе.
Я сброшен со скалы на скалы, потому что не смог участвовать в войне.
Я был утоплен в полноводной речке за то, что не отрекался от своих богов.
Я был растерзан кабанами, чтобы от меня не осталось никаких следов.
Я был повешен на потеху, и грязный люд в меня кидал помои.
Я от чумы погиб в своей каморке, молился до последнего и выл от горя.
Я перенес побои, травлю, отравления, я съеден был саванным львом.
Я стал обедом, изысканным, дикарским, я шел на смерть лишь потому, что мог.
Я погибал на берегах Австралии, я погибал от лап, когтей, зубов, болезней.
Я человек, потомок человека, и я не знаю, в чем еще могу тут быть полезным.


Рецензии