Тенью прошлое висит

В синем небе белой дымкой облака,
Ты не тот и я давным-давно не та,
В чистом поле вольный ветер голосит,
А над нами тенью прошлое висит.

Износилось и покрылось пеленой,
Обесценилось давно своей ценой,
Позабыть бы, да разрезать взмахом нить
И оставить под листвой осенней гнить.

С нею вместе те забытые места,
Где невидимою линией черта
Разделила сердце надвое собой...
Люди всуе нарекли её судьбой.

Но хранится пуще прежнего хламья,
Ранит душу болью острые края...
Мокрый дождик зауныло моросит,
А над нами тенью прошлое висит.


Рецензии
Я бы тоже взяла себе девизом слова: "Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя." Сирила Конноли.
Стихотворение восхитительное! Понравилось. Счастья Вам и вдохновения в творчестве!

Айша Курбанова   24.02.2020 18:32     Заявить о нарушении