Женщина

Хладнокровно дух поит звездою,
Не боится ни провалов и ни ссор.
Есть желание, становится седою.
Не желает затемнения из штор.

Образ женщины бывалой пред тобою;
Хороши глаза, слеза и грудь.
Кажется, довольна вся собою.
Позабыла суету, отвергла муть.

Рассудительна! Чего-то хочет,
Настроение боевое – лучший класс.
Тело славное, но не хлопочет,
Нежное бельё ласкает глаз.

Поцелуи приближаю к цели.
Понимаю, надо, но боюсь.
Позади суровые метели,
За окном моя страдает Русь.

Дети мы её, а не холуи,
Понимаем с полуслова суть.
Хороши России струи, сбруи...
Принимаем их, готовы в путь.

23.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии