Ехидна

Однажды в Зоопарке на Востоке,
Там где директором Дракон,
А замом – Крокодил,
Родилась Обезьянка цвета хаки.
Но говорят, и даже то не враки,
Что красный зад у Обезьянки был.
Как видно, её папа был Мандрил
И по наследству собственную дочку
Он очень красным задом наградил.

Вот только спрятать этот зад
Ей от Зверей
Никак не удавалось,
Хотя бы на чуток.
Пыталась.
Да все не впрок.

То Птица клюнет в зад,
То щиплют Муравьи,
А то Термиты заедят,
То Бабочки садятся словно на цветок
На голый зад,
То Злобные Собаки
Отгрызть пол-зада норовят,
Когда не очень сыты,
То засмеют сородичи, а то побьют.
И приходилось уходить от них
Частенько битой.
Нет жизни бедной Обезьянке.

Вот как-то невзначай, а может быть по-пьянке,
Отведав водки иль саке глоток,
Она прокляла свой Восток
И двинулась на Запад, в путь неблизкий.
А чтобы быть неузнанной в пути,
Прикинулась она Ехидной Австралийской.
Хоть и не птица,
А все ж яйца несёт.
И не коза,
А молоко дает.
Цены ей нет.
И польза в ней двойная.
А больше ничего
На Западе о ней не знают.

Лишь только знают в Греции Ехидну –
Коварную и злую Женщину – Змею.
По мифологии о ней
Немного информации осталось.
Да в зоологии Ехиднами
Семейство Аспидов иль Змей
Как будто раньше называлось.

Ехидной «став», решила Обезьянка Хаки,
Чтоб как-то красный зад маскировать,
Всё красное критиковать:
Лису и Белку – за их рыжий хвост;
Казарку, Петуха и Снегиря –
За гребень и за перья;
Гуся - за длинный красный нос;
Бедняжку Кролика – за красные глаза,
За то, что альбинос;
За бороду – подняла Индюка на смех;
Медведя бурого – за черно-красный мех;
А Ласку – лишь за то, что летом
Та краснее всех;
Корову – за язык и розовое вымя;
Свинью – за розовый пятак;
Быка – за то, что тот от красного
Испуг не может побороть никак;
Кольчатого Червя – за красный тела цвет;
За красноту – речного Рака,
Того, что сварен на обед;
А Льва – за пролитую кровь.
И тем снискала у Зверей такую нелюбовь,
Что те не вынесли насмешек
И быстренько ее поймали.

И вот тогда все увидали
Вонючий красный обезьяний зад,
А не клоаку,
И кое-что пониже,
Как только рассмотреть
Смогли поближе.

И Обезьянку стали звать тогда,
Не зная имени,
По цвету и по отчеству
Без всякого стыда –
Ехидная –Хаки – Манда.

И у людей такие случаи бывают.
Тех, кто на общество усердно
Гадят или лают,
Их, соответственно, всегда
Примерно так и называют
В обиду им
И в назидание другим.


Рецензии