Каин и Авель

...И кровь пролилась:
Поднял Каин на Авеля руку.
Где ты, Господи,есть?
Брата брат убивает!

Библейская притча печальна:
Как видно - в родстве изначально
Не вяжутся прочные нити,
Брат брата способен убити.

Куда обращать наши взоры,
Когда и в семье нет опоры,
Когда наши кровные братья
Нас могут послать на распятье?

Вопросы - от века до века -
Волнуют всегда человека:
Как выйти нам из лабиринта,
Застрявшим в пещерных инстинктах?

И теплится в сердце надежда,
Что дышит под грубой одеждой,
Пусть маленьким лучиком (всё же)
Любовь,что сокровищ дороже.

Быть может,(откинем сомненье),
в ней кроется мира спасенье.


Рецензии