Дозорный

Печенегом свищет ветер,
Сумрак пал на чисто поле,
Месяц через тучи светит,
Я в дозор- такая доля!
Верный конь, да сталь булатна,
Лук и стрел каленых тул,
Может я вернусь обратно,
Может скажут "он уснул".
"Крепок сон его с похмелья,
Не поднимет головы,
После буйного веселья,
С окровавленной травы"!
Что то ворон мне пророчит?
Прилетит чтоб навестить,
Клюв об кости он поточит,
Да перо чтоб уронить!
 


Рецензии