Мне ещё долго сидеть за твоим окном

Мне ещё долго сидеть за твоим окном.
Синее небо, белые облака.
Кто-то игриво откусывает бока.
Может ты мне ответишь ещё, потом.

Может не в этой жизни. Но и сейчас, -
Я иногда не ведаю, что творю.
Мне иногда вся жизнь, за какой-то час,
Может казаться адом, а я в раю.

Всё остаётся прежним: мечты и сон.
В каждом из нас заложено неспроста.
Если в душе остались ещё места,
Хочется в них добавить привычный тон.

Время не лечит,просто оно идёт.
Я или вслед за ним, или пан пропал.
Если я на минуточку вдруг отстал.
Вряд ли я сдам предъявленный мне зачёт.

Опыт ошибок трудных, а как без них?!
Все мы о чем-то ведаем второпях.
Это моя гордыня в моих страстях
Знает всегда и всё о делах мирских.

Я же простой советник своей судьбы.
Я не кудесник знатный, не падишах.
Что-то Меркурий выкинул из трубы.
И отозвался импульс в людских сердцах.

Я за твоим окном неприметный гость.
Небо, как небо. Люди спешат домой.
Каждый в ладонях держит надежды горсть.
Здесь на Земле запахло уже весной.
24.02.2020


Рецензии