Исповедь города

Когда звёзды опустятся на небеса,
Караваны созвездий сотворят полотно.
Лунный свет просочится и ударит в глаза,
Шумный город  покажет немое кино.

Он устал, он со мной в унисон помолчит,
В грустных одах ночными дождями всплакнет.
Разрушая себя постоянно кричит,
В грязном шуме на помощь никто не придет.

Он с годами так сильно устал от людей,
И от болей внутри не поможет Мезим.
Весь в морщинах под тенью больных фонарей,
Его сердце разбито и тонет в грязи.

На пейзажах мы рисуем серость и боль,
От обид под вуалью бесконечных молитв.
На маршрутках забитых жизнь куда-то несёт,
По пути вникуда  время вечно спешит.
 
Он кричит и клянётся, что не виноват,
Как и мы он заложник бегущих огней.
Время подлая штука, пути нет назад,
Оно стирает ошибки, но не исправит людей.

;


Рецензии