Поэт года 12 основная номинация

Ч.1 ГЛ. 13

13

Летели дни свирепствовали сны,
А память возвращала всё обратно,
На точку той безоблачной страны
В которой всё тепло светло и ладно.

Призванье? Да его призванье в том,
Чтоб тьму и безызвестность освятило,
Благословило падший дух крестом,
И возродило жизненные силы,

Но это понимание придёт,
Восторженности каверзной уроном,
Ей осторожность мягкой чередой,
Перевернёт лучи светил короной.

Пока вы в силах многое творить,
Пути не обволакивают грёзы,
И нежной грудью бьются снегири,
Через порез любой морали скользкой.

Ч.1 ГЛ.14




-Скажу я вам : Прекрасней чистоты
Нет запаха на тоненьких запястьях,
Другие ядовитые цветы,
Мы отравляем ядом полным счастья.

14
Который исцеляет как бальзам,
Из капель рос он свит искусства светом,
Пронзивший ,как лазурная слеза
Седьмое ускользающее лето.

Там стук часов пронзивший циферблат,
Скользит в одном лишь стройном стане,
Что время просто повернёт назад,
Стирая вашу цепь воспоминаний.

Но нет милее взору забытья,
Из белых рук слетая снегопадом,
Снежинками такого бытия,
Которое и сумеркам преграда...

Ч.1 ГЛ.15



Застынет дымка лета изразцом
Под тяжестью укутанных деревьев,
Лимонным - восхитительным лицом
Укроется хрусталь вишнёвых звеньев.

Слагая своей пряностью ресниц,
Лучи для наступающего сока,
Так сумерки ложатся на огни
Что падают в пейзажную осоку.

Слепящего как караван костров,
Из миражей лишь мимолётным вздохом.
15
И кажется такою вам родной,
Той патоки скалистой недотрога.

У берегов особенная стать,
Пока не вздыбят пену ветродуи,
Не изовьётся хрупкий стройный стан.
Для вас миндалевидною колдуньей.

Ч.1 ГЛ. 16



Спускаясь в подземелье ,в темноту
Из мотыльковой трепетности ночи,
Мы ищем светозарную звезду,
Чтоб сделать их теплее и короче.

В подлунном освещении их слов,
Пронзающих до кончиков твой локон,
Рождается ребёнком высший слой,
Из тонкой пряжи смоляных волокон.

Из холодов оскомин - адамант,
В них окнами безумства орхидеи,
Что фимиамом лилий ставит мат
Любому шахматисту на пределе.

Пути непредсказуемых идей,
Ломающих стереотип лежащий,
Кругами на заиленной воде,
Является отнюдь не настоящим.


Рецензии