Однажды в солнечном лесу...

Ужа ужалила ужица.
Ужу с ужицей не ужиться.
Уж от ужаса стал уже -
ужа ужица съест на ужин.
*****
*****
Однажды в солнечном лесу...
*****

Однажды в солнечном лесу
Полз Уж к болоту, чтоб напиться.
БочкАми тёрся о росу,
Стараясь поскорей умыться.

Ему соседские Ужи
Твердили:
- Эт ты , брат, напрасно...
Там по пути снуют Ежи!
А это, знаешь, так опасно!

Ужи, Ежи... Ах! Ерунда!
Мне этой ночью сон приснился...
Вокруг меня была вода,
Я в ней и плавал и резвился!

Что? Плавал!? Это, знак беды...
Видать слегка ума лишился,
Ты Уж! Не рыба! Глянь - следы...

А я, друзья, во сне влюбился!

Ты полз в болото,чтоб воды
Стоячей
Из него напиться?

Мои оплачены труды-
Мне повстречалась там ужИца!

Тонка, стройна, гибка как Ива,
А кожа! КрУгом голова!
Мила и ласкова... Красива...

Нежнее- нежного слова
Она мне в ушко прошептала,

Чем разожгла любви порыв!

Стоп! Стоп, дружок,
Начни с начала...
Так что?
Узорчик тот красив?

О! Да! На спинке закорюка,
И точек плавная волна!

Твоя Ужица, брат, Гадюка!
Эх! Хватишь горюшка сполна!

Старались мудрые мужи
Раскрыть всю правду про невесту,
С Гадюкой не живут Ужи,
Но, разговор, увы, не к месту...

УЖ за неё стоял горой,
И утопив свои сомненья,
В болото с мутною водой
Уплыл без капли сожаленья!

Что будет, уж не нам судить,
Была ль на спинке закорюка?
Порою нужно просто плыть!
Ведь жизнь- она такая штука!

И что с УжИцею не мОжется,
Порой с ГадЮжицею слОжится!


Рецензии