Свободные рабы

Свобода всех нас сделала рабами,
И нет ни веры, ни надежды, ни любви.
Погибнем все мы не на поле брани,
А сгинем тихо-мирно за рубли.

Оцениваем все валютой бренной,
И кажется забыта уж мораль.
А дружба для людей давно не в моде,
И видя это все берет печаль.

Мы все живем, несемся за прогрессом,
И статусы порой нам застят ум.
Ночами просыпаемся бывает,
От странных и пленяющих нас дум.


Рецензии