Птичья драма

Влюблённые пташки свили гнездо,
И не тяп-ляп, а очень старательно.
Разрушить его не сможет никто -
Поработали над ним основательно.

Чтобы ветер гнездо не сорвал,
Чтобы коварный кот к нему не добрался,
Чтобы шквал дождя его не заливал,
Чтобы каждый птенец живым остался.

Все предосторожности учли,
Уже самочка высиживает яички.
А после всего понять не могли
Почему у них разные детки-птички?

У одного из них ненасытный живот,
И ему с братьями в гнездышке тесно.
Совсем измучил кормильцев проглот,
А где остальные птенцы-неизвестно.

От усталости в памяти у обоих провал,
Отыскать птенцов никто из них не смог,
А вот, когда уцелевший закуковал,
Стало понятно, кто им исчезнуть помог.

Кукушка не имеет своего гнезда,
И сама не высиживает своих птенцов.
Она для этого дела находит всегда
Других самоотверженных глупцов.   


Рецензии