Дух рыцарства

         
Время рыцарей кануло в Лету,
В замках ветер листвой шелестит.
Лёгкой тенью баллада по свету
В даль-далёкую птицей летит.

В ней поётся о том, как сражались
За улыбку прекраснейших дам.
И над смертью открыто смеялись,
И не верили глупым словам.

Не осталось турниров в помине,
Сводит рыцарство женщин с ума.
Ищем рыцаря в каждом мужчине,
Возвращая в мечтах времена,

Где красавица леди Роввена,
В свой счастливый поверив рассвет,
На свиданье с любимым Айвенго
Вновь спешит в грёзах солнечных лет.

Мир сражений и нежных сюжетов,
Словно пепел, рассыпался в прах.
И в стихах неизвестных поэтов
Мчится рыцарь с цветами в руках!

        Татьяна   Корбут


Рецензии
Большое спасибо, Владимир!!!

Татьяна Корбут   24.02.2024 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 198 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.