Величие

 
Застыл олень, взметнув рога,  
Над круто выгнувшейся шеей.  
Застыл, стремительно в бегах,  
Покинуть пьедестал не смея.  
 
Наедине, сам по себе,  
В лесу под соснами, на взгорке,  
Как заклинание судьбе,  
Другой судьбе, трубить на зорьке.  
 
Пред ним — и даль и высь, и ширь;  
Ему свидетелей — не надо!
Ничто не скроет этот мир  
От воли каменного взгляда.  
 
Он сам — свидетель добрых дел;
Он — существо, на первом плане.  
И есть в нём всё, чего хотел  
Каменотёс увидеть в камне.  
 
Оленью дрожь, в виденьях грёз,  
До слёз, способны слышать уши.  
Его величие... всерьёз,  
Встряхнёт и каменные души.  


Рецензии