***

Стала вдруг реальностью прописка,
Стала вдруг реальностью Москва.
До работы, правда, путь не близкий,
На душе и радость, и тоска -
По квартире, по знакомым лицам,
По моей постели, наконец!
Сожжены мосты, я - за границей,
Поделившей тысячи сердец.
До сознанья всё же не доходит,
Что, возможно, это навсегда,
Понемногу жизнь моя проходит,
Унося не месяцы - года!
Может, глупо это и наивно,
Но, как в детстве, я подарка жду,
И почти уверена: взаимно
Я люблю красавицу Москву!
«Выстою, смогу!», - твержу упрямо!
Для меня Москва ведь - место свято,
А на небе радуется мама,
Бабушка моя и тётя Тата...

16.03.1999

Школьная подруга прислала фото моего письма 20-летней давности, в котором были и эти мои стихи.


Рецензии