Я не желаю жить по блату

Я не желаю жить "по блату" -
Меня устроит так, как есть.
Не претендую я на святость,
Но всё же берегу я честь.

И "стукачей" не выношу я -
Им "отпоётся" их запал.
Не "подкаблучник" и не в "сбруе"
Я в своей жизни не бывал.

И не колол татуировку:
Рабов клеймят, а так же скот.
И трудных ситуаций ловко
Я избегал, как дикий кот.

Не попадал я и в капканы -
На них чутьём я наделён.
Зализывал, бывало, раны,
При том, не издавая стон.

Пусть возраст мой давно не юный,
Но не спешу я на покой.
Под солнцем днём и ночью лунной
Своей доволен я судьбой.


Рецензии