Не выбирая, выбирать

Не выбирая, выбирать.
Не подчиняясь, подчиняться.
Баталий всех иная рать,
Где не доказывать, сражаться -

Все, что даровано на миг,
Земной, сползающий на вечность,
Не напролом, не напрямик,
В мирах иных, почти заплечность

Тех стрел, что были не нужны,
И в цель не пущены однажды.
Детей, что нет, не рождены.
И кто о правильности скажет,

Кто нас осудит и поймет,
И будет вшит, да в наши шкуры.
Нам был дарованный полет,
Под небом, грязно-серым, хмурым.

Да, так сложилось, что сказать?
Дорог иных не выбирали.
Хотели знать, желали знать,
Но попадалась где-то с краю.

Вот, и по ним, едва скользнув,
Сорвется с гор - камней картечность.
Ты крутанешь чуть больше руль
И улетишь, наверно, в вечность.


Рецензии