Ода ведьмам- ведающим матерям

Живём сейчас в век просвещённый,
Летают в космос корабли.
Но сказки страшные про ведьм
И небылицы в них живы.

Как в старину боятся люди,
Что ведьму встретят на пути.
Зло,страх от них и наважденье,
В  дому сглаз,порчу навели.

С экрана почти в каждом фильме
Так омерзительны,хитры,
Коварны,лживы,кровожадны,
Людские души им нужны.

Зачем же многие столетья
Правдивость тщательно скрывать,
Чистейший образ мудрой ведьмы
Такою грязью поливать?

Она прекрасна как Богиня-
Умна,красива и мила.
Советом людям помогала,
Жить им в любви,добре,без зла.

Свой опыт,знания и силу
Не выставляла на показ,
И словом души врачевала
От бед,наветов и проказ.

Закон бессмертия у ведем
Решил Караффа в пытках взять,
Чтобы в могуществе едином
Всем миром долго управлять.

Трубят, объявлена охота
На тех,кто ведами богат.
Костры пылают-жгут нещадно,
Их топят,вешают,казнят.

С такою ненавистью , злобой
Уничтожают всех подряд:
Мужей,детей,родню,соседей.
Стал на земле кромешный ад.

Когда-то же настанет время,
С Ярилой истина придёт.
И за советом к мудрой ведьме
Народ без страха в дом войдёт!


30.09.2019.


Рецензии