Истина

Расписана дорогами планета,
Соборно в храмах славят имя Бога.
Устало бродит Истина по свету
С заминкой у церковного порога.

Привыкшая к различию конфессий,
Многоязычью, сменам декораций,
Осознаёт: не многим интересен
Её разбор житейских ситуаций.

У каждого свой взгляд на мир под солнцем,
И виденье прижизненного ада,
(Терпенья чаша открывает донце
По-разному для всех), своя отрада,

Своих грехов, скрываемая ноша,
Свои мечтанья о заветном рае...
Она идёт с улыбкою к прохожим
Уверена, что всех объединяет

Одна мечта - не совершить ошибку,
И каждый раз, склоняясь к
изголовью,
Улышать: для тебя моя улыбка!
Ответить: я живу твоей любовью!


Рецензии