Отражение 180. Прошептал сам в песне...

- Как красиво засыпает Осень
В ароматах сохнущих цветов!
В лодке той, что на реке (без вёсел),
В ярости рябиновых костров...

И в воде - там, где чернеет просинь,-
В ярко-жёлтом буйстве маскарада...
Как красиво засыпает Осень
Под осенним блюзом листопада!..

Листья - как танцоров! - ветер носит,
Открывая бал на все недели...
Как красиво засыпает Осень,
Развернув ковёр себе в постели!

Чтоб потом на мягкую перину
Листьев золотых  - листок к листочку -
Завернув, чтоб мягче, в паутину
Спать улечься ночью, сняв сорочку...

Пусть уснёт: её не потревожим...
Блюз осенний на заре чуть слышен.
Как красиво засыпает Осень,
Золото пролив, в багряных вспышках!

Игорь Апрельский
"Как красиво засыпает Осень..."
(http://www.stihi.ru/2019/09/11/4772).

- Как красиво! Радуется Осень,
Одаряя ароматами листочков и цветов...
В лодке ты найдёшь достаток вёсел,
Если к "ярости рябин" грести готов.

В водах ярких не найдёшь тоску и просинь:
Зреет красно-жёлтых красок тема буйства...
Где же маскарад, коль засыпает твоя Осень?
Как красиво! Листопадный блюз безумства...

Листья как танцоров носит чудный ветер?
Открываешь вновь осенний бал! А все недели
Вспомнят, как красив сон Осени и светел...
И ковёр роскошный никогда уже не делит!..

Чтоб потом - во сне - на мягкую перину
Золотые (не листок к листку?) наш Ветер,
Завернув так нежно в сказку-паутину,
Сохранил. Спать же не лёг, а на рассвете

Прошептал сам в песне Осени любимой:
"Деток только береги ты наших!
Сделаю тебя я навсегда неповторимой -
Как Художник всё кругом раскрашу!.."

Пусть уснёт красавица: уже не потревожит
Блюз осенний Ветра! "На заре чуть слышен..."
Как красиво! Отдыхает Осень, когда множит
Ветра краски, отыскав мотив багряных вспышек...

Татьяна Хакина
"Радуется Осень..."
(http://stihi.ru/2019/09/11/8480).


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Чудесное Отражение! Душевное и трогательное! Спасибо, дорогая! Игорь

Игорь Апрельский   24.02.2020 08:23     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, уважаемый Игорь!
Очень рада, что понравилось воспоминание...
Пусть почти весеннее солнышко продолжает дарить хорошее настроение и радость!
Будьте счастливы и любимы - прибавится сил и здоровья!)))

Татьяна Хакина   24.02.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.